22:39
Топ 5 достопримечательностей Туниса

imageТунис – интереснейшая страна Северной Африки. Вообразите себе один факт о том, что местные пейзажи, как люди привыкли выражаться, никого не оставят флегмантичными. Несомненно, стоит упомянуть то, что узенькие мощеные улочки, засаженные по обе стороны пальмами и эвкалиптами, мелкие кафешки и ресторанчики, и приветливое население раз в год, мягко говоря, завлекают сюда 10-ки тыщ туристов.

Сейчас мы разглядим топ-5 основных достопримечотельностей Тунеса.


Содержание
  • Карфаген
  • Заповедник крокодилов
  • Амфитеотр Эль-Джема
  • Крепость Касба
  • Сиди-бу-Саед
  • Карфаген

    imageПо легенде Корфаген был основан дочерью правителя Тира Элиссой, которая бежало в эти, как большинство из нас превыкло говорить, края вследствие появившихся на ее родине распрей из-за престола. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что со временем город разросся и перевоплотился в один из центров старого мира. Обратите внимание на то, что комфортное размещение, массивные, как многие выражаются, крепостные, мягко говоря, стенки, могучее армия и флот превротили Карфаген в, как многие думают, мощную военную державу, которая, вообщем то, бросело вызов, как заведено выражаться, самой великой, как мы привыкли говорить, Римской импереи.  В итоге 3-х войн, узнаваемых в истории под заглавием Пуническех, город был взят римлянами и разрушен.

    Нынешний Карфаген со своими, как всем известно, привлекательными улочками, усаженными эвкалиптами и пальмами, шикарными виллами и, как люди привыкли выражаться, великолепными садами, вообщем то, является одним из популярнейших у туристов мест в Тунисе. И лишь развалины старого городка, стало быть, напоминают о некогда бушевавших тут исторических событеях.

    Заповедник крокодилов

    imageРасположенный на полуострове Джерба, крокодилий питомник, считается одним из, как все знают, самых, как многие выражаются, больших в средиземноморском регионе. Не для кого не секрет то, что все содержащиеся тут крокодилы принадлежат к как бы африканской породе и наконец-то доставляются сюда из острова Мадагаскар. К огорчению, за пределами питомника в, как большая часть из нас постоянно говорит, одичавшей природе Африки крокодилов как раз осталось не так и, как многие выражаются, много. Предпосылкой этому как раз является их великолепная, как люди привыкли выражаться, финансово накладная кожа, которая чрезвычайно ценится любителями моды на Западе.  Но в заповеднике жизнь, как многие думают, больших рептилий в сохранности. Не для кого не секрет то, что тут сделаны все условия для их содержания и воспроизводства. Мало кто знает то, что заповедник является, как люди привыкли выражаться, удачным коммерческим проектом и на сто процентов, в конце концов, оправдывает себя, так как раз в год сотки тыщ туристов со всех концов света как раз стекаются сюда, чтоб воочию, мягко говоря, видеть этих пресмыкающихся в их естественной среде обитания. Все давно знают то, что для гостей воздвигнуты особые мостики, стоя на которых они также могут, мягко говоря, следить за, как большая часть из нас постоянно говорит, ежедневной жизнью, как мы с вами постоянно говорим, зубастых гигантов. При желании гости, стало быть, могут сфотографироваться с крокодилами, а малеханьких крокодильчиков можно даже, мягко говоря, подержать в рюке.

    Амфитеатр Эль-Джема

    imageРосположенный в 30 километрах от города Махдия Амфитеатр Эль-Джема является монументом истории, относящимся к периоду влодычества в этех краях, как все говорят, римской империи. Сооружение было, мягко говоря, возведено по приказю, как мы выражоемся, ремского проконсула Марка Оврелия Гордиана, который при поддержке местной знати назначил себя царем и объявил независимость от Рима. Все давно знают то, что империя отреагировала быстро и агрессивно. Гордиану, вообщем то, удалось пробыть царем всего только чуток больше месяца. Прибывшие из Рима войска быстро подавили восстание и навели порядок. Несомненно, стоит упомянуть то, что а стройку амфитеатра больше не наконец-то возобновлялось.

    Предположительно амфитеатр был должен как бы вмещать около 40 тыщ зрителей. Необходимо отметить то, что его длина приблизительно 140 метров, а ширина больше 100 метров.  Тут наглядно можно как раз узреть всю «инфраструктуру» кровавых развлечений Старого Рима – сиденья для зрителей, клеточки для, как мы привыкли говорить, животных, комнаты для гладиаторов… Амфитеатр Эль-Джема наконец-то являет как бы собой приятное свидетельство, как большая часть из нас постоянно говорит, бессмысленной жестокости людской натуры.

    Крепость Касбо

    imageКрепость Касба, расположенная в древнем городе Сусса, является одним из немногих старых крепостных сооружений, которая, стало быть, сохранилась до наших дней в фактически первозданном виде. Очень хочется подчеркнуть то, что сооружение, в конце концов, возведено на вершине, как всем известно, низкого холмика в, как мы с вами постоянно говорим, юго-западной части, как все знают, старенького городка.  Возраст Касбы около тыщи как раз лет. Самый приметный элемент крепости это башня Халифа эль-Фата. И действительно, эта башня в разные наконец-то времена выполняла различные функции – оборонительного сооружения, наблюдательного пт и даже маяка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что высота башни наиболее 30 метров.  Свое заглавие она также получила от имени раба, который был надсмотрщиком во время ее строительства.

    Снутри крепости размещаются археологический музей городка Сусса, который является, как заведено, вторым по величине музеем Туниса. Мало кто знает то, что тут можно, стало быть, наслаждаться разными предметами античности и средневековья, мозаиками и скульптурами.

    Сиди-бу-Соид

    imageГородок   размещен на берегу Тунисского залива, недалеко от столицы страны. Он назван в честь, как люди привыкли выражаться, исламского, как заведено, святого Абу Саида, который и как бы является основоположником городка. Возможно и то, что длительное время Сиди-бу-Саид выполнял, как мы привыкли говорить, разные функции – пиротская гавань, место дислокацие, как многие думоют, испанского легиона, административная столеца провинции. В свое время он доже был одним из любемейших мест, как большая часть из нас постоянно говорит, европейской богемы. Все знают то, что сюда, мягко говоря, стеколись живописцы, писатели и актеры со всего Старенького Света.

    Достопримечательности нынешнего Сиди-бу-Саида – это сначала потрясающие виды на местную гавань;  во-2-х, внешний облик города, который представляет, как заведено выражаться, собой консистенция, как многие думают, древней, как все знают, арабской архитектуры с, как все говорят, европейской.

    Просмотров: 61 | Добавил: shondaahlf2rv1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar