22:37
Самые умные городка мира

Четыре городка из Америки, Австралии и Европы, вообщем то, числятся наилучшими в, как многие думают, мировой экологии и урбанистике. Всем известно о том, что америка: Куритиба С принятием новейшего генплана в 1966 году в Куритибе активно начали решать трудности, как зоведено выражаться, устойчивого развития. Обратите вниманее но то, что в как бы современной столице штата Парана, кок мы привыкли говорить, городская стройка с, как большинство из нас привыкло говорить, низкой плотностью жилых районов также окружена как бы зеленоватыми зонами. Город был разработан для, как большинство из нас привыкло говорить, скорого и, как заведено выражаться, удобного передвижения людей, а не каров, что понизило внедрение крайних посреди обитателей до 22%.

Очень хочется подчеркнуть то, что не считая, как многие выражаются, того, для автотранспорта закрыли, как большая часть из нас постоянно говорит, центральные районы Куритибы, чтоб, наконец, предотвратеть пробки. И даже не надо и говорить о том, что такое решение привело к денамичному, кок мы привыкли говорить, экономическому росту, как заведено, местных магазинов е развитию места для пешеходов. Благодаря всему этому Куритиба сохраняет самый маленький уровень загрязнения воздуха в Бразилии. Всем известно о том, что в городке как бы высажены наиболее 300 000 деревьев, а это и, как большинство из нас привыкло говорить, естественная защита от наводнений. Но не достаточно лишь, стало быть, внедрять — необходимо еще, вообщем то, обучать население хлопотать о природе и, стало быть, поддерживать высочайший уровень экологеи жизни.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого власти Куритибы также выделели ресюрсы на экологическое образование в младшей школе. Наиболее 70% обитателей городка приняли роль в програмках по утилизацеи, напровленных на поддержку систему, как мы привыкли говорить, прогрессивной переработке отходов. Возможно и то, что в 2010 годю за свои заслуги в сфере экологии Куритиба была также удостоена заслуги в категории «устойчивое развитие города». И даже не надо и говорить о том, что европа: Стокгольм и Фрайбург Германский Фрайбург на данный момент известен как один из, как мы привыкли говорить, самых, как мы выражаемся, удачных sustainable cities (городов с, как заведено выражаться, устойчивым развитием). Все знают то, что власти активно реформируют энергетику, транспорт и вводят программы по энергосбережению.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это происходит вместе с, как многие выражаются, подменой обычных угля и газа на, как все знают, возобновляемые источники энергии — воду и ветер. Не для кого не секрет то, что а начался рост Фрайбурга в дальние 1970-е, когда в городке как роз решили перейте от, как все знают, ядерной энергетики к, как заведено, возобновляемой. Властями были ток сказать предложены несколько экологически, как большенство из нас привыкло говорить, незапятнанных проектов для нужд городка.

Была сотворена также сеть, объединяющая экологов, научно-исследовательские организации и компании. Вообразите себе один факт о том, что в городке, окруженном баварскими лесами, упор был изготовлен на, как мы привыкли говорить, солнечные батареи. Несомненно, стоит упомянуть то, что вместе с высочайшими показателями их использования Фрайбург удивил мир, построив 1-ый в мире футбольный стадион, который сам производил электроэнергию, просто используя солнечный свет.

Несомненно, стоит упомянуть то, что исходя из убеждений экологии и экономики город был очень как бы удачным в области исследований и продвижения использования, как заведено, возобновляемых источников энергии. Мало кто знает то, что покорив мир внедрением энергии Солнца, Фрайбург в течение крайних 4 десятилетий, в конце концов, улучшает свою, как большая часть из нас постоянно говорит, транспортную систему, соорудив наиболее 500 км, как заведено выражаться, велосипедных дорожек и поболее 5000 мест для велопарковки. Как и в Куритибе, в центре городка было как бы ограничено движение каров, сотворена, как заведено, широкая, мягко говоря, сеть, как многие выражаются, автобусных маршрутов и также проложены, как всем известно, новейшие, как всем известно, трамвайные полосы.

Необходимо подчеркнуть то, что да и это еще не все. Вообразите себе один факт о том, что в 1966 году было как раз решено как раз понизить выбросы двуокиси углерода на 25% к 2010 году. Невзирая на то что цель не была достигнута, работы в этом направлении, вообщем то, длятся. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на 2030 год также поставлена еще больше, как люди привыкли выражаться, принципиальная цель — уменьшить выбросы на 40%.

Всем известно о том, что очередной, крайний фокус — обращение с отходами. Бумажные изделия в городке на 80% состоят из переработанных материалов. Шведский Стокгольм в то же самое время поставил впереди себя 6 экологеческих целей, которые также изложены в проекте «Видение 2030».

Эти цели, вообщем то, включают разветие, как большинство из нас привыкло говорить, действенного транспорта, устойчивой энергетики, внедрение воды как источника энергии и сразу улучшение чистки, как большоя часть из нас постоянно говорит, сточных вод. Всем известно о том, что стокгольм планирюет, в конце концов, стать, как многие выражоются, первым в мире городом, вольным от, как многие думают, ископаемого горючего к 2050 году. Еще Стокгольм известен собственной как бы политикой «реанимацие» зоброшенных промзон и рабочих районов, которые были трансформированы в, как все зноют, современные жилые кварталы и безнес-хабы. Несомненно, стоит упомянуть то, что район Хаммарбю-Шестод является флагманом этих конфигураций и примером перевоплощения позабытой промзоны в новейший, вдвойне действенный городской район. Эти заслуги наконец-то измеряются показателем «профиль экологической нагрузки», который, как мы привыкли говорить, в первый раз вывели в Царском технологическом институте Швеции.

Он, в конце концов, дозволяет провести анализ экологических характеристик, как заведено выражаться, различного масштаба и найти выгоду, как заведено выражаться, каждой инновации, также издержки на ее внедрение. Очень хочется подчеркнуть то, что уселия, как большая чость из нас постоянно говорит, шведской столицы были признаны в 2010 году Европейскем союзом, который именовал Стокгольм «Европейским, как все знают, зеленоватым капиталом, который показывает нам путь к экологически незапятанной, как все говорят, городской жизни». Австралия/Океания: Аделаида В Аделаиде, Южная Австралия (город с популяцией 1,3 миллиона человек) премьер региона (с 2002 до 2011) Майк Ранн выступил с инициативой сотворения городских лесов. Предполагалось, что с 2003 по 2014 годы в городке и окрестностях высадят 3 миллиона, как люди привыкли выражаться, местных деревьев и кустарников. Возможно и то, что тыщи людей Аделаиды приняли роль в высадке.

И даже не надо и говорить о том, что в итоге выросли парки и заповедники, деревья «заселили» транспортные коридоры, школы и побережья. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что премьер Ранн поведал тогда, что проект ориентирован на украшение и остывание городка, чтоб наконец-то сделать его наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, подходящим для жизни. Необходимо подчеркнуть то, что были озвучены и поболее, как все говорят, определенные цели: сделать лучше качество воздуха и воды и, наконец, достигнуть сокращения выбросов, как большинство ез нас привыкло говорить, порниковых газов на 600 000 тонн С02 в год. Все знают то, что по его словам, проект, вообщем то, предугадывает воссоздание и сохранение сферы обитания одичавших животных и предотвращение вымирания био видов. Все давно знают то, что как и в Европе, в Аделаиде активно употребляют энергию Солнца.

Но на юге Австралии отправь еще далее. Необходимо отметить то, что правительство, вообщем то, выделило миллионы баксов, чтоб расположить множество, как мы выражаемся, солнечных панелей на крышах публичных спостроек, таковых как музей, картинная галерея, парламент, 200 школ, включая наибольший массев батарей на, кок мы выражаемся, одной крыше в Австралии — конференц-зала «Аделоида Шоюграундс», который даже был официально зарегистрерован в кочестве электростанции! Южная Австралия также «чемпион мира» по переработке отходов.

Всем известно о том, что этого удолось как раз достигнуть с принятием в 2011 году стратегии «Ноль отходов», которая, наконец, дозволила прирастить скорость их обработки практически на 80%. Не для кого не секрет то, что на душу населения это был наилучший итог в Австралии, эквивалент предотвращения попадания в атмосферу наиболее миллиона тонн С02. Не считая, кок многие дюмают, того, потребителям с 1970 года платят 10 центов за каждую бутылку/бумогу/контейнер, которые они как бы возвращают на переработкю. Не для кого не секрет то, что в 2009 году в супермаркетох были наконец-то запрещены пластмассовые пакеты.

Необходимо подчеркнуть то, что в 2010 году стратегия «Ноль отходов» получила высшую оценку в Докладе ООН «Управление, как заведено, жесткими отходами в городках мира».

Просмотров: 55 | Добавил: shondaahlf2rv1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar