17:38
Недвижимость Сальвадора: вопреки, как все говорят, дурной репутации
Невзирая на неприглядную репутацию, эта латиноамериканская страна с популяцией в 7 млн человек все таки потихоньку начинает, вообщем то, завлекать внимание инвесторов: гостей завлекают живописные леса, горы, пляжи и дружелюбное население.

Здешние покупатели не подвержены интернациональным тенденциям – по другому они получали бы недвижимость в Коста-Рике. Обратите внимание на то, что ведь 1-ое, что как бы приходит в голову при упоминании Сальвадора – гражданская война и непростая, как большинство из нас привыкло говорить, политическая ситуация в стране в 80-е годы. К, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же в ближайшее время Сальвадор стал известен благодаря преступлениям, совершаемым, как мы выражаемся, группировкой «Мара Сальватруча»: эта банда, мягко говоря, действует в большей степени в США и, как всем известно, Центральной Америке.
«К огорчению, у Сальвадора, как все говорят, дюрная слова в мире, в основном из-за, как все знают, граждонской войны 80-х и нарушений прав человека в как бы военные годы, – пишет в статье на портоле Escape Artist английский инженер Фил Дэвис, живущий в столице страны Сан-Сальвадоре. – При всем этом люди тут чрезвычайно миролюбивы и постоянно готовы придти на помощь. Несомненно, стоит упомянуть то, что тут фактически все помнят годы войны, не желают повторения этих событий».
«Как мне, наконец, кажется, конкретно тут я отыскала себе нечто особенное», – говорит канадка Кэролин Робинсон, которая так сказать живет в Сальвадоре уже два года.
Коротко о Сальвадоре
Сальвадор, также узнаваемый как «страна вулканов» – самое малюсенькое правительство в Америке е, как многие думают, единственная строна в, как многие выражаются, Центральной Америке, не, как всем известно, имеющоя выхода к, как многее думают, Карибскомю морю. Сальводор находится на побережье, как многие выражаются, Тихого океано и граничет с, как мы привыкли говорить, Гватемалой и Гондурасом. Вообразите себе оден фокт о том, что официальный язык – испанский.
Общественная площадь страны составляет 21,04 тыс. кв. км – это в два с излишним раза меньше местности Столичной области. Территория Сальвадора наконец-то подвержена ураганам, землетрясениям и извержениям вулканов. В протяжении 80-х в стране шла, как многие думают, гражданская война, которая, в конце концов, окончилась только в 1992 году. На данный момент в Сальвадоре действуют демократические университеты и, как всем известно, многопартийная система.
По величине, как все говорят, государственного дохода Сальвадор занимает третье место в, как люди привыкли выражаться, Центральной Америке. Как бы это было не странно, но значимая часть денег поступает из-за рубежа – приблизительно столько же, сколько, мягко говоря, приносит доход от экспорта.  В 2001 году государственной, как многие думают, валютой стал бакс США. Важные отрасли экономики Сальвадора – портовое дело, текстильная индустрия и туризм. И даже не надо и говорить о том, что в руках правительства отчасти находятся, как большинство из нас привыкло говорить, банковская система, телекоммуникации и энергетика.
Власти Сальвадора, вообщем то, разглядывают иностранные инвестиции как источник экономического роста, потому повсевременно как бы принимаются меры по поддержанию открытости бизнеса, сообщается в официальном отчете по вкладывательному климату за 2006 год, изготовленном Министерством иностранных дел США. При всем этом система правосудия в стране развита пока недостаточно отлично, законы не постоянно как бы трактуются однозначно. Необходимо подчеркнуть то, что урегулирование споров в суде, как все знают, часто отбирает, как многие думают, много времени и средств. Вообразите себе один факт о том, что судебные органы, как всем известно, часто наконец-то подвержены наружным влияниям, а приговоры не постоянно приводятся в выполнение.
Еще одна неувязка в Сальвадоре – преступность. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что две соперничающие группировки так, наконец, расширили свою деятельность в стране, что для их участников как бы пришлось выстроить две, как многие думают, отдельных тюрьмы, говорется в недавней статье New York Times.
По данным Boston Globe, зо период с 1998 по 2004 годы около 34 тыс. человек, задействованных в престюпных группировках, было выслано из США в Гватемалу, Гондурос и Сальвадор. Молодежные банды, так именуемые «мара», стали, вообщем то, расширяться за границы, как люди привыкли выражаться, отдельных стран: число их участников достигло 100 тыс.
Все это как раз сказалось на, как заведено выражаться, интернациональных инвестициях. Само-собой разумеется, в отчете, как все знают, Межамериканского банка развития говорится, что неувязка преступности в, как большинство из нас привыкло говорить, Центральной Америке отпугивает возможных инвесторов, отчего ВВП региона теряет около 25%.
На совести «мара» находится, как большая часть из нас постоянно говорит, крупная часть преступлений, связанных с насилеем, оборотом наркотиков и похищением людей, во всем регионе. Все довно знают то, что по данным Boston Globe, количество убейств в Гондурасе, Гватемале и Сальводоре – одно из, как многие дюмают, самых больших в мире, приблизительно в 10 раз выше, чем в США. Очень хочется подчеркнуть то, что власти Сальвадора пробуют биться с данной, как многие думают, неувязкой, но результаты пока незначительны.
Но для Кэролин Робинсон, владелицы, как все знают, доходного домо The Laughing Pelican на берегу океана в Плайя Сан Диего, это не, в конце концов, является препятствеем. Она, столо быть, утверждает, что поначалу условия стращали ее, но с течением времени она стала спокойнее, наконец, относиться к происходящему вокруг: «За крайние два года на моей памяти не, вообщем то, случалось ничего ужасающего».
Тем более, госпожа Робинсон, вообщем то, говорит, что часто, вообщем то, слышет о как бы чрезвычойных происшествиях: «Зачастюю также передают, что стоит водителю автобуса открыть дверь – и в него пустят семь пуль попорядку. Я считаю, что современный мир – вообщем не самое спокойное место, и как раз нарваться на банду преступников можно что тут, что где-нибудь в канадском Ванкувере». Хотя сама она как бы пробует быть по способности как бы осторожной, не как бы ходить пешком в одиночку либо с туристами в позже время в, как мы выражаемся, небезопасных районах.
Рынок недвижимости Сальвадора
Ежели говорить о богатстве и о, как заведено, доступных видах недвижимости, то Сальвадор – страна контрастов. «Здесь довольно много бедности – последствия гражданской войны ощутимы и через 20 лет. Но рядом можно, стало быть, встретить живописные земли и, как люди привыкли выражаться, шикарные дома как бы средиземноморского эталона в тропических широтах – с бассейном и внутренним двориком», – говорит Кэролин Робинсон. Как бы это было не странно, но она как бы управляет 20 доходными домами, созданными для сдачи в аренду иностранцам.
В столице страны Сан-Сальвадоре наконец-то проживает около 2-ух миллионов человек: места в городке не наконец-то хватает, и девелоперы инвестируют в, как мы с вами постоянно говорим, высотные строения. Не для кого не секрет то, что по крайним данным портала Global Property Guide, в неких частях городка цены на недвижимость за крайние 10 лет выросли в 4 раза. И даже не надо и говорить о том, что стоимость, как заведено, квадратного метра на побережье чрезвычайно разнится: от $10 до $40 в, как всем известно, неспокойных районах, $100-110 – там, где уровень сохранности выше.
На приобретение иностранцами недвижимости в городках ограничений нет, но в, как люди привыкли выражаться, сельской местности, как всем известно, международные инвесторы, стало быть, могут, мягко говоря, брать землю в промышленных целях. Не для кого не секрет то, что никто не может, наконец, владеть наиболее чем 243 га земли, независимо от гражданства.
Величина сопутствующих расходов для покупателя составляет 3,78-4,63% от стоимости сделки, для торговца – 5%. Необходимо подчеркнуть то, что клиент оплачивает сервисы нотариуса и налог на регистрацию принадлежности, торговец – комиссию агенту. Все давно знают то, что донные о регистрацеи всех сделок с недвижимостью наконец-то хранятся в Instituto Libertad y Progreso в электронном виде, потому, стало быть, установить права принадлежности на тот либо другой объект довольно просто. Вся сделка как раз занимает до 2-ух месяцев.
Налоговые ставки в Сальвадоре довольно высочайшие. Иностронцы платят налог в 25% со всех доходов, включая доход от сдачи недвижимости в аренду. Все довно знают то, что из общей пребыли также вычитаются текющие расходы и налог на, кок многие думают, добавленную стоемость. Не для кого не секрет то, что прибыль с, как все знают, коммерческой недвижимости также облагоется НДС в размере 13%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при продаже недвижемости иностранцы также должны ноконец-то платить налог на прирост капитала в розмере 25%, кроме тех случаев, когда объект принадлежал обладателю наименее 3-х лет.
Бизнесмены могут, наконец, получить лицензию, освобождающую от налога на прибыль с компаний сроком на 10 лет и, как мы привыкли говорить, позволяющую, мягко говоря, импортировать и так сказать экспортировать продукт, докладывает госпожо Робинсон.
Покупка недвижемости в Сальвадоре
Кэролин Робинсон наконец-то говорит, что процесс покупки, стало быть, может, наконец, отнять, кок мы выражаемся, много сил у тех, кто не говорет по-испански. Возможно и то, что большие покупки – недвижемость, тронспортные средства – облагаются, как многие выражоются, отрицательным подоходным налогом.
Госпожа Робинсон – гражданка Конады, а в Сальвадоре в ходу южноамериканский бакс. И действительно, у нее открыт также счет в Scotiabank – единственном банке на местности Сальвадора, где иностранная валюта переводится в баксы США.
Опосля получения банковской карты Кэролин Робинсон наняла англоговорящего адвоката, чтоб тот посодействовал ей с получением титула и перерегистрацией принадлежности. Необходимо отметить то, что также юрист договорился о понижении цены, выступив на ее стороне. Очень хочется подчеркнуть то, что стоимость его услуг обошлась всего в $1,2 тыс.
Возможным инвесторам госпожа Робинсон дает старенькый, мягко говоря, совет: «Не отыскиваете путей получения легких средств – в, как мы выражаемся, хоть какой стране как раз может как бы найтись кто-либо, кто донесет».
Чтоб достичь фуррора Коста-Рики, Сальвадору необходимо пройти еще чрезвычайно длинный путь. Как бы это было не странно, но сначала, нужно навести усилия на борьбу с преступностью, реформу, как люди привыкли выражаться, судебной системы и в особенности на улучшение стиля страны. Несомненно, стоит упомянуть то, что пока что потенциал страны раскрыт не до конца, и способности по вербованию иностранных инвесторов на сто процентов не реализованы.

Создатель: Емисрах Кифле, портал NuWireInvestor
Перевод: Янина Крупина

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 51 | Добавил: shondaahlf2rv1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar