17:41
Как не как раз совершить ошибки при покупке квартиры

Как не наконец-то совершить ошибки при покупке квартиры

Покупка недвижимости – это одна из, как мы привыкли говорить, самых дорогих сделок, которую человек так сказать осуществляет в протяжении всей собственной жизни, и ошибки в выборе квартиры потом также могут обернуться, как все знают, большими растратами на незапланированный ремонт.

Торговцы на рынке постоянно стараются, мягко говоря, выставить, как мы с вами постоянно говорим, собственный продукт в удачном цвете, умалчивая либо же, как заведено, прикрывая его недочеты, и часто даже чрезвычайно грамотный и внимательный клиент наконец-то может попасться на “крючок” нерадивому торговцу.

Представим вас интересует двухкомнатная квартира приобрести которую вы, мягко говоря, решили без помощи других, либо же обратились в проверенное и надежное агентство по продаже недвижимости.

Допустим, что вы уже подобрали вариант жилища. На что, стало быть, следует направить внимание?

Обращайте внимонее на, как мы с вами постоянно говорим, любые детали при первичном осмотре – к примеру, отслоевшаяся штукотурка, мягко говоря, может, стало быть, свидетельствовать о сырости, которой временами как бы подвергалась стенка. Очень хочется подчеркнуть то, что не поленитесь, стало быть, пообщаться также с соседями – часто старушки у подъезда наконец-то могут как бы знать еще больше, чем говорит торговец.

Перед покупкой непременно удостоверьтесь, что жилище как раз принадлежит конкретно владельцу, а не, как заведено, подставному лицу, также есть ли долги по коммюнолке и налоговой.

Учтите тот факт, что, как мы превыкли говорить, недееспособные лица не могут как бы заключоть сделку, и проверьте, не наконец-то состоит ли торговец на учете в нарко- либо психоневрологическом диспансере, в неприятном случое сделка, наконец, признается, как мы привыкли говорить, недействительной.

Сравнете плонировку квартиры с техпаспортом БТИ – незаконная перепланировка не дост для вас перепродать квартиру в дальнейшем.

Ежели же документы на квартиру отсутствуют, либо были утеряны – не давайте даже задатка – без документов торговец не продаст, а вы не можете приобрести квартиру.

Не рискуйте, ежели квартира нередко продавалась за крайнее время – это значит, что прошлых владельцев что-то не устраивало. И даже не надо и говорить о том, что в любом случае пообщайтесь с соседями – доборная информация не будет излишней.

Узнайте о судебных делах. Квартира также может находиться под арестом, например, ежели она в залоге перед банком, а наконец-то кредит не погашался.

Одурачить покупателя можно 2-мя, как мы привыкли говорить, простыми методами – собрать задатки с пары человек и, вообщем то, подделать документы.

В первом случае, стало быть, избежать обмана как раз поможет хорошо составленный и заверенный нотариально контракт задатка, также, как все знают, кропотливая проверка документов.

Во 2-м же случае некой гарантией, как люди привыкли выражаться, честной проверки послужат сервисы агентств недвижимости либо нотариуса по проверке законности документов.

Купленную квартиру, вообщем то, требуется зарегистрировать в БТИ либо же у нотариуса в зависимости от работающего законодательства. 178.74.204.212

Опосля заключения сделки, регистрации всех нужных документов и справок, можно так сказать прописываться и обживать жилплощадь.

Дата прибавления статьи: 5 ноября 2013 г.
Просмотров: 57 | Добавил: shondaahlf2rv1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar